







✅️Задание № 6 СОучастие большой игры имени Льва Выготского 9 сезона.
✔️Задание было не простое, необходимо познакомиться с самыми настоящими меценатами и #команда35 справилась на отлично. А,как это было,читаем ниже.
✍️В разговорах и новостях о каких-либо событиях и культуре, искусстве , спорте , в нашей повседневной жизни мы часто встречаем слово «меценат».
Для того, чтобы понять, кого называют меценатом, нам пришлось изучить особенности термина.
❗️Меценат – это человек, который добровольно и из личных средств делает пожертвования искусству и науке и оказывает помощь этим направлениям.
✅️В нашем городе живет и работает Струтинский Станислав Анатольевич. Он основал в 2015 году Развлекательный комплекс «Моравия». Владеет несколькими бизнесами, ведет активную социальную жизнь. 31.05.2019 в связи с празднованием Дня российского предпринимателя в конференц-зале администрации Михайловска состоялись торжественная процедура награждения. По итогам ежегодного районного конкурса в номинации «Меценат года» победителем стало ООО Развлекательный комплекс «Моравия» (директор – Станислав Анатольевич Струтинский).
〽️Командой принято было решение встретится с ним лично и задать вопросы, на которые нам интересно было бы получить ответ.
1) Где и когда Вы родились?
С.А.: Я родился 17 мая 1971 года в г. Таганрог Ростовской области.
2) Какую школу окончили?
С.А.: Я окончил среднюю школу №4 тогда еще села Шпаковского.
3) Какой ВУЗ окончили?
С.А.: после окончания школы я поступил в высшее военное училище тыла имени маршала СССР Ивана Христофоровича Баграмяна в Нижнем Новгороде. После этого получил высшее образование гражданское инженер-экономист, а вот военное-начальник продовольственной службы полка. Затем судьба так распорядилась, что я вернулся домой и устроился в органы внутренних дел, работал в уголовном розыске, работал заместителем начальника и получил при этом второе высшее юридическое образование.
4) О Вас можно с уверенностью сказать, что Вы успешный человек, могли бы Вы поделиться секретом своего успеха?
С.А.: Секретов, собственно, нет… Принцип один: надо много работать, верить и любить то, чем ты занимаешься. Очень важно правильно поставить себе цель и идти к ней.
5) Что для Вас меценатство?
С.А.: для меня меценатство – это активная гражданская позиция. Мы по мере возможностей помогаем городу, людям. Большое место в плане помощи занимает у нас всё, что связано со специальной военной операцией, мы не остаемся безразличными, потому что живем в этой стране.
6) Что вдохновило Вас стать меценатом?
С.А.: знаете… эта история точно не про выгоду, пиар. Это воспитание, это то, что делали мои родители в свое время, и я иду по их пути.
7) По каким критериям Вы выбираете учреждение, организации, которым хотите помочь?
С.А.: Интересный вопрос. Критерии… Если говорить о нашей помощи в плане специальной военной операции, мы просто не могли остаться в стороне, выбирать здесь не надо. Мы поддерживаем через общенародный фронт, делаем пожертвования. В данном случае критерии такие: есть беда и нужно поддерживать бойцов.
А если говорить в общем-детские учреждения, дома престарелых, дети-инвалиды… одним словом социальная направленность. У нас несколько лет подряд приезжали дети-инвалиды, дети-сироты с Ипатовского района, и мы организовывали для них различный досуг.
8) Какие ценности для Вас наиболее важны в вашей благотворительной деятельности?
С.А.: Я хочу жить в гармонии с собой, помогать людям, получать от этого удовольствие и понимать, что всё не зря.
9) Можете рассказать о Вашем самом запоминающемся проекте или инициативе?
С.А.: совсем недавно мы силами моей команды помогали фронту, на протяжении четырех раз отгружали электростанции. Это достаточно большие суммы. И после этого мне вручили орден за помощь фронту, единственный в Ставропольском крае и памятную грамоту командира военной бригады. Это было ярким событием для меня.
10) С какими трудностями Вы сталкивались в своей работе как меценат?
С.А.: трудностей как таковых нет, у нас доброжелательная позиция. Люди с удовольствием принимают помощь, благодарят. Мы это делаем от души. Мы просто хотим помогать.
11) Как вы оцениваете результаты своей поддержки?
С.А.: Я не считаю, что я делаю что-то особенное, я просто помогаю. Просто делаю. В конце января я был на волонтерском съезде (как раз тогда мне и вручили этот орден), и там было очень много небезучастных людей на самом деле.
12) Что Вам лично дает участие в меценатстве?
С.А.: Уверенность в себе, внутреннее подкрепление меня как личности, я понимаю, что я делаю то, что должен делать и мне от этого хорошо на душе.
13) Что бы Вы посоветовали другим людям, желающим заняться меценатством?
С.А.: пусть просто начинают действовать. Совет один.
14) Есть ли у вас личные проекты, которые вы хотели бы реализовать в будущем?
С.А.: скажу так: меценатство — это моя деятельность на постоянной основе, мы оказываем эту помощь, и будем это делать, но это не основные мои проекты. Основное это бизнес. Планов на самом деле на 100 лет вперед, надеюсь хватит сил и времени.
15) С какой стихией Вы себя ассоциируете и почему?
С.А.: Я вообще родился под знаком земли, но бури иногда во мне такие, что ух… Я внешне спокоен, но если есть цель, я горю этим
Получив ответы на наши вопросы, какие же выводы мы сделали после интервью?
· Скромность – это не недостаток, а украшение человека. Станислав Анатольевич – очень скромный человек.
· Щедрость – это неотъемлемая часть доброго сердца. Помогая другим, мы делаем этот мир лучше.
· Видеть потребности окружающих и стремиться помочь – значит обладать большим сердцем.
✅️Так же в нашем городе проживает Минко Евгений Викторович. Меценат, человек, который постоянно помогает людям, участвует в различных проектах. Нам так же было очень интересно встретится с ним и задать ему те же вопросы. Он с удовольствием приехал в наш сад. К слову сказать, его оба ребенка окончили наше дошкольное учреждение, и мы не понаслышке знаем о его благотворительных делах-он на постоянной основе помогал нашему саду. И вот оно наше интервью.
1) Где и когда Вы родились?
Е.В.: я родился 24 мая 1985г. Мои родители ставропольские, но уезжали на север. Там я и родился. Мурманска область, город Мончегорск.
2) Какую школу окончили?
Е.В.: я окончил школу № 4 в селе Степном, Степновского района.
3) Какой ВУЗ окончили?
Е.В.: Ставропольский государственный аграрный университет
4) О Вас можно с уверенностью сказать, что Вы успешный человек, могли бы Вы поделиться секретом своего успеха?
Е.В.: надо много работать, ответственно подходить к своему делу, не бросать на пол пути.
5) Что для Вас меценатство?
Е.В.: для меня меценатство – это дело для души. Большая помощь людям, учреждениям. Особое место занимает помощь людям, которые находятся на специальной военной операции, у нас есть Терское казачество, где мы тоже помогаем нашим военным.
6) Что вдохновило Вас стать меценатом?
Е.В.: ничего. Если есть возможность нужно давать, даже если это будет в меньшей степени.
7) По каким критериям Вы выбираете учреждение, организации, которым хотите помочь?
Е.В.: если говорить о моей помощи в плане специальной военной операции, во – первых, там мои друзья, да и в принципе, стараюсь помочь всем ребятам хоть чем –то. Помогаю детским садам, чтобы дети и педагоги находились всегда в комфорте.
8) Какие ценности для Вас наиболее важны в вашей благотворительной деятельности?
Е.В.: я живу во благо людям.
9) Можете рассказать о Вашем самом запоминающемся проекте или инициативе?
Е.В.: был очень страшный случай: моя сотрудница попала в аварию со своим ребенком, машина очень пострадала… когда я это увидел, не раздумывая, поехал и купил новую машину, подарил им.
10) С какими трудностями Вы сталкивались в своей работе как меценат?
Е.В.: не было трудностей.
11) Как вы оцениваете результаты своей поддержки?
Е.В.: я не считаю, что я делаю что-то особенное, я просто помогаю, и мне от этого хорошо на душе.
12) Что Вам лично дает участие в меценатстве?
Е.В.: внутреннее удовлетворение, радость.
13) Что бы Вы посоветовали другим людям, желающим заняться меценатством?
Е.В.: действовать от души, не преследуя каких – то корыстных целей, и самое главное, делать, и не ждать что – то взамен.
14) Есть ли у вас личные проекты, которые вы хотели бы реализовать в будущем?
Е.В.: честно? Я не знаю, как в жизни все сложится, сейчас мы занимаемся сельскохозяйственной техникой, но в моих мечтах открыть либо частный детский сад, либо больницу, самое главное, чтобы это было бесплатно для людей.
15) С какой стихией Вы себя ассоциируете и почему?
Е.В.: с окружающими людьми я веду себя скромно, но что касается моего бизнеса, там я импульсивный, быстрый, то скорее всего, во мне просыпается настоящая стихия…
✍️Интервью прошло и остались приятные впечатления от Евгения Викторовича. Ответственность и добросовестность идут наравне со скромностью и твёрдыми внутренними убеждениями.
💡🤗По итогу 6- го задания педагоги совместно с детьми нарисовали рисунки с идеями по улучшению условий обучения и воспитания в нашем детском саду. Так же добрые дела, дошколята изобразили в своих рисунках. Из интервью мы поняли, что у нашего сообщества и города есть настоящие единомышленники, которые могут поддержать и разделить идеи, ценности и цели нашей команды, важные проекты нашего города.
#Детскийсад35
#Ставропольскийкрай
#Шпаковскийокруг #9сезонБольшаяИграЛьваВыготского
#РыбаковФонд #КонкурсВыготского
#УниверситетДетства #ШколаСообщество
#Мотивация #Победа #СильныеВместе #СвязьПоколений #ДетскийСад #Семья #Единство